Признаки проблем с пищеварением

Скрытое влияние

Большинство людей не поглощают полностью потенциальное питание от еды из-за уровней недостаточного пищеварения и из-за причины проблем с пищеварением.

В случаях более глубоких проблем мы уничтожаем фактические питательные вещества—витамины, минералы, протеин фактически ассимилированные в организм. Это связано из-за вредных привычек питания и образа жизни, которые стали обычным явлением в культуре.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Как общество, мы коллективно становимся более осведомленными о взаимосвязи между тем, что мы едим, и нашим здоровьем, что является важным шагом в правильном направлении. Однако, мы имеем тенденцию неправильно очернить некоторую еду, когда реальная виновница не еда, а основные пищеварительные проблемы.

Например, число людей, утверждающих, что у них непереносимость глютена, достигло масштабов эпидемии.  Только у горстки людей на самом деле диагностируемая с медицинской точки зрения аллергия на глютен, известная как Целиакия. Для тех у кого диагноз Целиакия, это действительно опасно для жизни употреблять пшеницу и другие глютен-содержащие продукты.

Ферменты

Клейковина белок, содержащаяся в высоких концентрациях при современной гибридизации сортов пшеницы и других аналогичных зернах (ржи, ячменя) могут просто раздражать пищеварительный тракт чувствительных людей.

У нас есть тенденция неправильно поносить некоторые продукты, когда реальный виновник не сами продукты.  Съеденная в умеренных количествах органическая, минимально гибридизированная пшеница является особенно здоровой пищей. Немногие знают это, но пшеница, пожалуй, самая питательная из всех зерновых и, кроме того, была основой рациона человека в течение тысяч лет.

Процесс пищеварения у человека

Работа желудочно-кишечного тракта должна обеспечивать эффективное пищеварение. К ней относятся: процессы перильстальтики желудка и кишечника, выработка желчи и соляной кислоты, ферментов. Немаловажную роль играет микрофлора.

Рассмотрим, как происходят процессы пищеварения в организме человека. После принятия пищи, мышцы стенок желудка и тонкой кишки, начинают ритмично сокращаться. Так происходит несколько часов. Еда смешивается с пищеварительными соками, желчью, ферментами, она готовится к тому, чтобы стенки кишечника смогли ее нормально поглотить. Без этих процессов переваривание и поглощение пищи, происходить не может.

В процессе переваривания пищи участвует толстая кишка, но ее роль в этом незначительная. Толстая кишка переваривает только растительную клетчатку, все остальные задачи возложены на тонкую кишку. Роль толстой кишки -это формирование кала и удаление его из организма.

Организму требуются пищеварительные ферменты, они преобразовывают белки в аминокислоты, из жиров получают жирные кислоты, сложные углеводы превращают в сахара. Не всегда ферментов бывает достаточно. Давайте поговорим о самых распространенных проблемах с пищеварением.

Предлагаем ознакомиться  Какие каши можно кушать при отравлении

Как пищеварение работает

Одна из основных причин проблем с пищеварением заключается в том, что им не хватает базового понимания того, как работает процесс.

Правильное жевание

Пищеварение начинается в полости рта. При правильном жевании еда смешивается со слюной богатой энзимами и достигает желудка.

Поэтому, первый шаг в улучшении пищеварительных проблем: должны жевать еду тщательно или выполнять лечебное жевание. Отправная точка по крайней мере 20 укусов. Больше идеально, но практически, это неразумно для большинства людей. Сначала вам, возможно, придется рассчитывать, чтобы получить 20 жеваний быстро, но это станет в конечном итоге привычкой.

Как только еда проглочена, она входит в желудок, который после этого формирует хлористо-водородную кислоту и различные энзимы для того, чтобы усвоить еду.

Питье во время еды

Питье во время еды еще один критический момент из-за которого часто возникают причины проблем с пищеварением, потому что многие из нас имеют привычку пить и есть одновременно. Пока немного жидкости с едой невредно, но большее количество начинает разбавлять концентрацию и эффективность смешивания хлористо-водородного кислот-энзима и может помешать  пищеварительномк процессу, который создаст проблемы. Это может првести к газообразованию, болям и дефицитам витаминов и минералов добываемых из еды.

Опять же, несколько глотков обычно не проблема, но пить больше может быть контрпродуктивно, особенно если  пытаетесь восстановить свою пищеварительную силу и исцелить проблемы с пищеварением.

По мере того как еда выходит желудка и входит в кишечник, панкреас выпускает энзимы которые вместе с полезными бактериями и микроорганизмами в кишечниках начинают «разбивать» пищу дальше. Эти полезные бактерии (также известные как кишечная флора) находятся в тонком балансе, но довольно устойчивы, если хорошо питаемся и соблюдаем лучшие практики пищеварения.

Признаки проблем с пищеварением

Тем не менее, есть некоторые распространенные вещи, которые абсолютно уничтожают этот естественный симбиоз и несут ответственность в значительной степени за эпидемический уровень проблем с пищеварением.

Вздутие живота и кишечника

Избыточное количество газов в кишечнике- самая распространенная проблема. Чаще всего они поступают из воздуха во время принятия пищи, также оказывают влияние микроорганизмы, заселяющие кишечник.

Кишечник человека содержит газы всегда, но иногда их бывает много. Отсюда возникают другие проблемы- колики, распирание и вздутие живота. Быстрое употребление пищи приводит к заглатыванию воздуха и ведет вздутию желудка. Газы могут попадать из газированных напитков. При отрыжке часть газов удаляется, но основная масса переходит в тонкий кишечник, где всасывается частично в кровь. Остальная часть газов попадает в толстую кишку, здесь они смешиваются с кишечными газами.

Предлагаем ознакомиться  Боль в рёбрах - причины, характер, лечение

Газы кишечника не имеют запаха, они состоят из кислорода, углекислого газа, азота, водорода и метана в небольшом количестве. Бактерии, населяющие толстую кишку, вырабатывают газы с неприятным запахом. Выделение газов кишечника происходит через прямую кишку, небольшое количество их всасывается кровеносной системой.

Употребление пищи в большом количестве, состоящей из углеводов, приводит к усиленному газообразованию. Процесс переработки сложных углеводов часто происходит неэффективно. Углеводы попадают в толстый кишечник, здесь на них влияют микроорганизмы, что ведет к газообразованию.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Повышенный метеоризм может свидетельствовать о проблемах с переработкой углеводов или о развитии болезни- дисбактериозе, который вылечивается . Желудочные газы неприятного запаха не имеют.

Вздутие живота даже при нормальном количестве газов, может вызывать проблемы. Основная причина неприятного симптома- затрудненное их выведение.

Жирная пища в больших объемах медленно продвигается по пищеварительному тракту, вызывает ощущение вздутия. Нарушение двигательной способности кишечника приводят к развитию вздутия. Часто вздутие живота происходит с коликами. Это острые боли, со схватками.

Причиной вздутия живота могут быть определенные продукты: капуста, бобовые, напитки с газом, сыр, молоко, соки, выпечка, мороженное.

Необходимо помнить о том, что употребление пищи в больших количествах, приводит к тому, что пищеварение дает сбой, возникают все неприятные проблемы.

Микрофлора кишечника должна быть заселена полезными молочнокислыми бактериями, они помогают переваривать пищу, чаще всего их бывает недостаточно, поэтому необходимо включить в рацион кисломолочные продукты- кефир, ацидофилин, живой йогурт. Полезную кишечную микрофлору убивают антибиотики.

Большинство людей не знают, что большая часть нашей нервной системы находится в кишечнике, также известной как “кишечная нервная система” или, чаще, как наш “второй мозг”.

Кроме того, кишечник производит и совместно регулирует 30 других нейротрансмиттеров, идентичных тем, которые находятся в мозге, и используются центральной нервной системой для регулирования настроения, уровня стресса, моделей сна, психического функционирования и любого количества других важных процессов в организме.

Несбалансированная, поврежденная или плохо функционирующая пищеварительная система—будь то из-за использования антибиотиков, диеты и образа жизни или просто чрезмерного потребления раздражающих продуктов мешает функционированию этого второго мозга. Эта система может быть вовлечена в депрессию и другие расстройства настроения, нарушения иммунной системы и многие другие распространенные заболевания.

Вред антибиотиков

На сегодняшний день наиболее серьезной проблемой является использование антибиотиков. Даже одна таблетка может существенно нарушить желудочно-кишечный тракт и убить достаточное количество необходимых полезных бактерий, которые так неразрывно связаны с системой организма. Проблема с фармацевтическими антибиотиками заключается в том, что они не являются дискриминационными, а это означает, что они просто убивают все кишечные бактерии, хорошие или плохие.

Предлагаем ознакомиться  Острый приступ подагры может быть спровоцирован переохлаждением

Это может облегчить симптомы в краткосрочной перспективе, но оставляет «дверь широко открытой» для условно-патогенных микроорганизмов.

Вместо фармацевтических антибиотиков гораздо безопаснее и одинаково эффективно использовать натуральные антибиотики, которые уничтожают вредные, вызывающие болезни бактерии, но оставляют существенные, полезные бактерии невредимыми и, возможно, даже укрепленными. Как первая линия обороны, коллоидное серебро и масло дикого орегано являются отличным, проверенным временем выбором.

Как улучшить пищеварение?

Можно избежать проблем с пищеварением. Самые простые рекомендации-пережевывать пищу тщательно, употреблять ее не торопясь, в умеренном количестве и небольшими порциями. Ограничьте в рационе жирную пищу, это позволит избавиться от проблем с пищеварением и вздутием.

Ограничьте сладкие и мучные изделия. Употребляйте кисломолочные продукты. Не рекомендуется жевательные резинки, газированные напитки. При проблемах с пищеварением врач может назначить ферменты, но постоянно лекарственные препараты не стоит употреблять. Организм сам должен вырабатывать ферменты.

Только по необходимости и при назначении врача употребляйте антибиотики. Ешьте 4-5 раз в день, но небольшими порциями. Употребляйте воду за полчаса до приема пищи. Фрукты в рационе должны быть выделены в отдельный прием.

В народной медицине имеется немало средств, которые помогут справиться с проблемами пищеварения.

  • Каждый день съедайте натощак по 100 гр. свеклы.
  • Полезно съедать каждый день одно яблоко.
  • Залейте в термос 0,5 литра кипятка, добавьте 2 ст. ложки укропа (фенхеля), полчаса настоите, процедите, пейте по половине стакана, за полчаса до еды. Помогает при вздутии и метеоризме.
  • В чай добавляйте листики мяты, это улучшает пищеварение.
  • Жевание семян тмина, снимает проблемы газообразования.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Все перечисленные советы и средства помогут решить проблемы с пищеварением. Так стоит поступать в том случае, если Вы уверены что не страдаете желудочно-кишечными болезнями. В остальных случаях необходимо консультация лечащего врача.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Если происходит необъяснимое снижение веса, появилась кровь при посещении туалета, необходимо провести эндоскопическое обследование. При появлении отрыжки с неприятным запахом, обращайтесь к врачу незамедлительно. Врач назначит необходимые исследования, так как эти проблемы могут быть признаком серьезных заболеваний. Будьте здоровы!

Оцените статью
Ствол
Adblock detector